很久以前,当这棵树还是一棵小树(准确来说是棵树苗),他被带到了这里。他的周围有很多的同类,因此,闲来无聊,它可以和同伴说说话。但,更多的时候,他的同伴都很忙,忙着采集阳光,忙着长得更高更壮。于是,小树寂寞的度过了一些无聊的时光。直到她的出现,小树的生活才有了些乐趣。
她叫花,是在小树来后不久,被风大哥捎来的。刚来时,她只是一棵小小的种子,被播撒在离小树几丈远的地方。可是慢慢的,这颗种子发芽了,终于抽出了绿枝,于是小树有了伙伴。花儿也乐意做小树的朋友。后来啊,小树便把自己知道的见到的都讲给花儿听。听到精彩的地方,花儿不住地为她鼓掌,弄得小树不好意思的低下头来。
时光流逝,小花终于要开放了。
那天,不做美的晨曦已经在天边的云朵上镶起了金线,夜晚的晨光已经燃尽,愉快的白昼蹑足踏上了迷雾的山巅。一切似乎都没有变,但小树的心里却很急,花儿昨天告诉他自己快要开放了,可是……
终于,终于,这个时候到了。一阵清香被风儿搭载着送到小树身边。小树看到了,一朵美丽而娇艳的小花!粉红色的花瓣像酒后的太阳,鹅黄色的花蕊像戴着面纱的月亮。小树惊呆了,花儿看着他脸红了。就这样,他们彼此没有说话,却都已明白了。今后的几天,他们度过了最开心的岁月。