独坐窗前,孤单的人享受着从未有过的孤独。窗外,微风平静了思绪,天空湛蓝,偶尔有落叶归根,纷飞出季节无限的繁华,执笔,让人不由得想到了那些流放于记忆中的浅色时光。
初遇·回首
春天来的是如此突然,仿佛一个踉跄,我们就跌进了无边的春色之中。似乎蝶翅间携得一缕春风,吹过我的心间。空气中弥漫着温暖的笑容,轻轻的一次凝视,友好的一声问候,让我们结为挚友,彼此之间无话不谈。我们笑过、哭过、闹过,彼此温暖感动过。
转眼就到了离别的季节,我们把再见说得那么简单。离别的思绪紧紧纠缠,窗外的风景倒退了时间。也许,收藏友情,无非是一个凝泪的回眸,一伤再难的感动。因为相对永恒的存在而被忽略,也因为相对距离的拉开而被追忆。
流连·挚爱
窗外扑进几缕皎洁的月光,撇在白日未合的试卷上,我冥思苦想,怎奈也想不出一个所以然来。轻轻的一声敲门声,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,放在我的书桌上,我一愣,下意识的看了看她,她微笑着说:“静下心来好好想,,妈妈为你泡了一杯牛奶暖暖身子。”那样朴实无华的一句话却轻易地拨弄了我的心弦。一股暖流溢到我的全身各处,爱,像滕蔓,悄悄爬满心灵,极具生命力的成长。