路一直都在作文
太阳刚刚开始工作就休息了,整天都灰蒙蒙的,好像马上就会下一场大雨,可这场倾盆大雨又迟迟未到。整个世界被灰色包拢着,气氛异常的压抑和紧张,让人喘不外气来。草儿软绵绵的,花儿也蔫蔫的,显出几分萎靡和颓败;教室里的同学们也不像往常一般活跃,都耷拉着脑袋,似乎马上就睡着了。我看着窗外,心中不停祈祷,太阳你赶快出来吧!
“同学们,都打起精神来,我要宣布成绩了。”老师大声喊道。听到老师的声音,同学们都抬起了头。对于这次考试我自信极了,由于这次考试的标题问题我全都会做,加上我平时的成绩在班里老是名列前茅。
“第一名某某某,第二名某某某,第三名某某某,……”跟着老师报的名次越来越靠后,我的心跳开始加快,怎么还没到我,这都第十名了啊!
这次的题我都会做,怎么可能成绩这么差的,这不可能!“第十六名周梓晗”的声音响起,同学们都用诧异的眼光看着我。“周梓晗,你这次怎么回事,不该错的全错了,把试卷拿回去好好看看。”我的心里难熬难过极了,但更多的是疑问。
我把试卷仔仔细细地看了不下五遍,还真是不该错的全错。不是把“不是”看成“是”,就是数字看反,无数的初级错误全都在我的试卷上泛起。我只觉得脑子里有一片空缺,老师课上讲的内收留我一个字都没听进去。
下课了,同学们纷纷围到了我身边,你一言我一语地安慰我。
“没事的,失败是成功之母嘛。”“不要去想太多了,哪有一个人次次都能考好呀。”“又不是只有你一个人会考差,你看看我,次次都这么差。”“不要紧,考试不只有这一场,下一次考好就行了。”……
同学们的每一句话,都温柔地抚慰在我受伤的心上,给我莫大的安慰,我的心一下子就打开了,感觉有一缕缕阳光正晖映着我,暖和极了。
原来阳光一直都在,它不只是天然界的阳光,仍是同学之间的友爱。
有阳光的日子,真好!