美好一直都在作文
我们只是彼此的路人,只是这一次相遇,却让我难以忘怀。每每忆及,总是会感到温暖,体验到美好。
月色,老城区一个不是很繁华的路口,不知是月光还是灯光透过树叶,在地上涣开一片碎银子般的光影。整个世界寂静下来,喧嚣后的平静,显的格外引人注目,我漫过每一寸道路,看着不远处桥头的灯光闪烁。
我突然注意到桥头的另外一端,一个小小的楼梯上,坐着一个中年男子,他的前面摆着一箱箱的水果。在这个城市,这样街头摆摊的人并不少见。我出于奇怪,这么晚了,外面风又大,能有多少客人呢?我向着桥的另一端走去,借着路灯,我看见那个男人只穿了一件衬衫,一条牛仔裤也被洗得发白。他将头埋进膝盖,双手环抱,坐在一个木凳上,应该是睡着了。一阵凉风习过,我不由得裹紧身上的外套,那男子似乎被这阵风惊醒了,抬起头,转向另一侧。这个时候,我才注意到他的左侧,有一个睡着的小女孩。小女孩身下铺着一层棉絮,身上盖着一件外套。男子伸手将盖在小女孩身上的外套向上拉了拉,动作又轻又柔,像是怕惊扰一个美丽而温暖的梦。
灯光昏暗,我看不清他的神情,但我也能够想象,他的眼中会有怎样的柔情。孩子显然不知道,她的父亲是怎样在寒风中瑟瑟发抖。但是对于他来说,严寒可能算不了什么,他看着孩子熟睡中的笑,情不自禁地勾了勾嘴角,笑得很宽厚,发自心底的开心。也许他很贫穷,但是他会把他给得起的最好的都给她。也许他很卑微,但他也想用不懈的努力与爱,让孩子编织一个纯净而美好的梦。他会用他卑微而不平凡的爱,去维护她的笑容。用努力与坚持,用辛劳与汗水换孩子衣食无忧。这样的愿望,简单而美好。可能对于他来说,孩子的快乐是他最大的幸福,最大的希望。
在那样一个清幽的月夜,我见证了一个父亲伟大而美好的爱。他如同这美丽而皎洁的月色一样,一直都在孩子的身边。