樱花作文
一曲箫声淡淡飘过,伴随的是一地樱花。雨滴徐徐飘下,一点一滴地打在粉红的樱花瓣上,让樱花显得更加锦绣。
一阵清风吹过,带起满地樱花,在空中旋转,飘动,在雨中肆意跳舞。箫声又从远方飘过,旋转的樱花在箫声的陪伴下翩翩起舞。
撑起一把伞,轻轻的走在铺满樱花的小路上,抬眼,悄悄注视满地樱花。再也忍不住,轻轻抬手,接下一朵樱花,任凭它在手中旋转,几滴雨水滴在手中,激起些许水花,一会儿,风起,轻轻将樱花带走。
不久,雨停了,在路上积起一个个小湖,时不时有一两朵樱花从枝头掉落,掉到“湖面”上,荡起一圈圈水波,那一朵樱花就在“水面”上旋转。
架起古筝,轻轻弹奏,为这满地的樱花献上一曲“水调歌头”。
徐徐,回忆起旧事,缓缓闭上眼,休止弹奏,忽然,起身,挥袖离去,不带涓滴留恋。走进房间,关上房门,轻轻倚在门上,闭目,两行清泪瞬间滑下,使劲摇摇头,终极却仍是选择健忘。