这周六,我和阿公婆婆妈妈一起去玄武湖樱洲看樱花。
这里的樱花开的正盛,远眺望去,雪白的樱花像是花海中的浪花,和密密麻麻的游人编织成一幅锦绣的画卷。一团团一簇簇雪白的樱花提着芬芳,绽着笑容与伙伴们相互拥挤着,挤满了整个树枝,争抢着在这迷人的季节出来迎接游客们的赏识。一阵轻风吹来,无数雪白娇嫩的花瓣纷纷离别樱树妈妈,自由的在轻风中飘舞,像是下起了“樱花雨”。游客们有的赶快举起相机,留下这无穷的锦绣;有的悄悄等待花瓣飘落到自己身上,享受着“樱花雨”的浪漫;还有的激动的张开双臂,在这“樱花雨”中尽情的奔跑。几乎在统一时间,游客们发出了统一声音:“啊!“‘樱花雨’好漂亮,好美呀!”