上课了,老师拿着一个瓶子走进了教室。随后问:你们有什么办法不使用外力就将瓶子弄瘪?听到这儿,大家都皱紧了眉头,努力思考起来。教室里一片寂静。
可以用瓶子装半瓶水,这样就可以了。一位同学响亮的回答声打破了沉默。大家也开始七嘴八舌地讨论起来。老师和我们一起做了一次,可却没有成功。这又让我们继续陷入沉思中。
同学们,让我们看看在瓶子里装温水结果会怎么样,好吗?我们齐声回答:好!老师小心翼翼地把温水装进了空瓶里,然后马上把盖子盖上。这时教室里的同学就讨论起来:有的同学说一定可以成功;有的同学说大概会失败;还有的......
请大家安静下来!老师大声说。之后老师又让我们摸一摸瓶子的温度有多高,大家争先恐后地冲向讲台,想摸一下。哇师说。