心中的一件事作文
在我的心中,藏着一个小秘密,这件事真的让我很难忘记。
记得那一次,我在家看电视,我的奶奶也在家,她正在忙着做米酒。这时,我问奶奶:“米酒的味道是什么样的,好不好喝呀?”奶奶就说:“米酒的味道非常好,很好喝。”然后我就想:奶奶说米酒的味道好喝,可是我每次沾一点点酒,觉得非常的苦,一点也不好喝。可能是口味不同,也可能是有的人就是爱喝米酒,真是搞不懂,可能是我喝不得米酒吧。
这时,奶奶对我说她要出去一下,让我看一下酒缸。我答应了。奶奶走了一会儿,我就去看酒缸满了没有。我打开布盖,有烟雾冒上来,根本看不清缸里的酒满了没有。于是我就去找手电筒。可是手电筒却在这时找不到。我突然想到拿蜡烛也可以啊,我就找来蜡烛,点亮它,往缸里照。突然,,缸里着起火来,把我吓了一跳,心里着急地想:这下可怎么办呀?我左思右想,终于让我想到了一个办法。如果把开水倒进缸里,这样烟不猛了,火不就灭了吗?情急之下,我就把水倒进了酒缸里。果然,火就灭了。我再往缸里一看,幸亏酒是少的,不然就麻烦了。我松了一口气,想起奶奶曾经跟我说过,以前也有一个人发生像我刚才一样的事情,不过灭火的方法以不一样就不知道了。不过我这可算是故事重演了。
后来奶奶回来了,我没有告诉她刚才发生的事情,她也没有发现。这事也就成了我心中的秘密,不过以后我不会让这样的事情发生了。