一天,我放学回家,手里拿着一个漂亮的鱼箱,箱子里有一条红金鱼和一条白金鱼。
回到了家,我对爷爷大喊道:“爷爷,看,我有两条小金鱼。”爷爷十分惊奇,问:“你这金鱼是从哪里来的?”“当然是今天春游送的咯!”我高兴的说。
于是,从这一天开始,我和爷爷认真抚育着它们。我们隔两天给它们换一次水,每天喂一勺鱼食。
可是,没过多久,红金鱼就去世了。当时,我倍感伤心,以为白金鱼马上就会死了。但是,我那条白金鱼生命力出奇的强,挺过了一个月又一个月。
六月末,我们全家乘高铁去杭州游玩。旅途前,我为金鱼会不会死掉而担心。我们会来事,看见金鱼依然活蹦乱跳。小鱼真是好样的!我爱死你了!