当我们刚懂事时,总会发生一些令人哭笑不得的事情。我就发生过这样的事情。
五岁时,妈妈叫我去买碘盐,我冲妈妈做了个鬼脸说:“遵命。”我便跑出了门。
买到盐后,我很想尝尝盐是什么滋味,酸的?甜的?苦的?辣的?我在袋子上抠了一个洞,尝了一口,我连忙吐了出来,真难吃,咸咸的。不料,我手一抖,把盐撒在地上了,我很着急,把地上的盐捞了起来放进了袋子里。糟糕,把盐和沙子都放在袋子里了。忽然,我见李阿姨正在淘米,便问:“李阿姨,这样淘米淘得干净吗?”“嗯。”我听后连忙跑回家悄悄地把盐倒在勺子里,然后加了一些水。我一摸勺子,只摸到一把沙子,没有盐,我心想:勺子,勺子,快把盐给我,不要独吞。可是勺子没有回应我,没办法,我只好跟爸爸妈妈从头到尾讲了一遍,妈妈听了抱腹大笑说:“傻孩子,盐倒在水里是会溶化的!”
慢慢地,我终于懂得了自然知识,知道盐在水里会溶化的,我再也不做这种傻事了。
经过这次后,我明白了,做每件事都要认真动脑筋,不要自作主张。