周五放学以后,我与同学们一起飞奔出校门到西大球场,此后,我们经历了一场惊心动魄的比赛。
比赛开始,由于人数的劣势,我们不得不收缩防守,我们在门前摆出铁桶阵,抵挡了对方一波又一波如海啸般的攻势,场面非常被动。
后来,我们知道对方的运球习惯了,于是频频抢断成功,可是我们护球能力较弱,于是又很快被抢断,场面形成均势。
再后来,我想:不行!这样下去不能形成有效压迫,我们必须尽快做出改变。于是,我召集大家,决定调整进攻队员与防守队员的位置,我把护球能力强的人调到进攻队伍之中了,队友同意了我的意见,我们继续比赛!
这样的改变,果然见效,我们抢断后发起如潮的攻势。时间大约过了一半,我们压迫的打法使对方手忙脚乱。我们射门次数也陡然上升,角球数也多了起来。依照这样的比赛走势,我认为我们能赢对方两三个球了,我们的士气也大增,配合也越来越娴熟了,而对方就越招架不住了。可是我们浪费了许多机会,比分也依旧为零比零。