欣赏荷花作文
20xx年7月10日 星期一 阴
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头这一句古诗是来自于宋朝杨万里写的《小池》我觉得在这种炎炎夏日里去欣赏美丽的荷花是一种不错的选择。
今天我和家人来到了陶辛水韵目睹了荷花在这酷暑里还是那么令人陶醉,那么的让人赏心悦目。要近距离的欣赏荷花的美需要坐10人的船,在船上远远的看见荷花在风中向我们招手好像在向我们问好。
船儿荡漾在小河中,荡出了一道道的水泼纹欢快极了。池塘的两旁全是荷花,瞧,这儿一簇,那儿一丛,感觉它们在争先恐后比美似的,其中当然少不了默默无闻的荷叶,就像一把把阳伞为荷花挡风遮雨,呵护着荷花生怕它会受伤一样,默默的承受着一切。心甘情愿没有怨言。
很快船到岸了,我发现路道两边的池塘全是荷花有粉色的,有玫红色的,还有乳白色的,都是那么艳丽的好看极了,还有碧绿的荷叶就像画家画出来衬托着荷花的美,一阵微风吹来淡淡的荷花香味,虽然不像桂花那样让人觉得扑鼻而香,但荷花的淡淡清香让炎热的夏日竟有了凉凉清爽,让人忘了疲乏。