欣赏的作文
每个人都有值得被欣赏的地方,只是缺少了发现它的眼睛。
夏日的炎热与树叶一起落下,也带来了秋天的丰收的喜悦。一个高大的身躯站在屋顶,倒出大麻袋里的玉米,再均匀铺开,擦了把汗,把麻袋夹在腋下,下了楼。
这位青年长得也不俊俏,宽阔的肩,有一脸的红痘痘。虽然他比我大,上完了高中,但论辈分,他要叫我叔。但每次遇见,他都会咬着指甲,朝我笑笑,又把我放倒在地,我只能狼狈地爬起来,恨恨地看他离去。
他非常小气,有一次,我有事,向他借赛车,他慌慌张张地冲进屋,拿了两元钱,又推着赛车,说:“我……我还去买东西哩。”说罢,便骑着车扬长而去,只留下扬起的灰尘钻进了我的鼻孔。我借了别人的车,在村头遇见了他,他吞吐着说:“买东西的没开门,不买了,要不你骑吧!”我瞥了他一眼,潇洒骑车离开。
我经常去三爷家的游戏厅,但是我一扭头,坐在身旁的的一定是他。我玩的正起劲,他便心血来潮,夺过游戏机说:“呵,这不好过关,我给你玩儿。”我一撅嘴,叫来了三爷,却发现他已经消失得无影无踪。
立冬时,我对他的态度随着季节,一起被西北风改变了。