小木偶和老木偶过着快乐日子后,小木偶又觉得自己幸福生活没人能比过它,因为它每天和老木偶在外游玩,这不小木偶觉得这两件事让它觉的很幸福.
有一天,它和老木偶下河抓鱼,抓完鱼后,回到家里,老木偶把抓到的鲤鱼都做好了菜,象什么红烧鲤鱼、清蒸鲤鱼、糖醋鲤鱼……老木偶先让小木偶吃,小木偶说:“您先吃,抓鱼您的功劳大。”老木偶说:“好、好、好。”老木偶每样菜吃了五大口。老木偶说:“你吃吧,我吃饱了。”小木偶热泪在眼里打转的说:“您再吃点吧!”老木偶说:“我已吃饱了,孩子。”小木偶感动的泪一滴一滴地落进菜里……
还有一次,老木偶和小木偶上山摘山楂,摘完山楂回到家,老木偶也吃了几个山楂说:“我不吃了,太酸了。”小木偶也吃了一个也觉得酸,但是心里感到很甜,因为它得到了别人的关心。
小木偶的幸福生活就是从这里体现的。