做完作业,月色正好,我独自漫步在乡间小路上。
调皮的风儿,不时地摸一把我的脸颊,扯一下我的头发,似娃娃胖乎乎的小手骚得人痒酥酥的。我脱下外套,想要裹住这小顽皮,她已踏着草尖儿逃到了路边的几棵杨树上,把满树的叶子当做琴健,弹奏起轻快的乐曲。
我哑然而笑继续向前,借着月色,看到田地里像铺着一条绿色地毯——秧苗儿长势正好;忠于职守的田间卫士——青蛙,早已严阵以待,如潮的蛙声不绝于耳。伫立聆听,这蛙声也真够丰富的:呱呱,咕咕,呱咕咕呱……时起时落,此起彼伏,不亚于贝多芬的交响曲。