叮叮咚咚听,这琴声多么美妙,是谁在弹奏,不是什么大音乐家,而是我最亲密的伙伴钢琴音乐盒。提起这只心爱的钢琴音乐盒,它可是妈妈送给我的生日礼物。因为妈妈希望我长大以后也能够演奏出那样美妙的音乐。
这只音乐盒可漂亮了。它的形状和大型三角钢琴一模一样。琴身是绛红色的,上面还印着不少暗红色的花纹。三只琴脚和踏板都是金色的,就像是为音乐盒配上了金靴和金扣,特别漂亮。
琴键黑白相间,错落有序,显得很精致。远远望去,音乐盒就像小人国里真正的三角钢琴,真是惟妙惟肖。更奇妙的是它的琴盖还可以打开,右边有一根细长的金色支撑杆,能支撑琴盖。这样,不但使声音更动听,而且使这架三角钢琴显得更高贵了,让人越看心里越喜欢。
每当我劳累的时候,我就会转几下发条,把琴盖打开,美妙的音乐随风飘来。此时,我就像沉浸在音乐的海洋里。我想:这么好听的音乐我把它编成谱子,那该多好啊!于是,我边听音乐边哼起曲调,于是就不觉得那么累了。
每当我学习钢琴遇到困难时,我也会拿起这只钢琴音乐盒。它会让我想起妈妈对我的期望,让我鼓起勇气,战胜困难
叮叮咚咚每当音乐盒的钢琴演奏声在我耳边响起,我总会觉得那么亲切,因为它是我最好的朋友。