狼和小羊续写作文
自从哥哥去年被大灰狼在河边吃掉后,小羊弟弟便决心为哥哥报仇雪恨。因此,小羊弟弟刻苦练习游泳,为哥哥报仇,为民除害。
一天,大灰狼和小羊弟弟在一块地里面摘玉米。大灰狼偷偷的跑到小羊弟弟的玉米地里偷玉米,这时,大灰狼看见小羊弟弟向这边走来。它嘴巴馋的口水直流,于是它眼珠子咕噜一转,便想到了一个办法。它大摇大摆的走到小羊弟弟的身边,不客气的说:小羊啊小羊,你怎么敢来我的玉米地里偷玉米?吃熊心豹子胆了?小羊一听,便说:你胡说,这牌子上明明写的是我的名字。大灰狼生气了,朝小羊弟弟扑过去,小羊弟弟一点也不耽搁,撒腿就跑,小羊弟弟边跑边想办法,一会儿就有了主意。它奋力向河边跑去,咚的一声扎进了河里。这时大灰狼追了上来,想也没多想,也扑通一声扎进了河里。它忘记自己不会游泳,不一会儿它的肚子就越来越鼓,小羊弟弟假装好心游到大灰狼身边,把大灰狼的头一个劲的往下按。过了几分钟,大灰狼被小弟弟给淹死了,动物们知道后前来欢呼。
小羊弟弟既为哥哥报了仇,又为民除了害。
狼和小羊续写作文(篇2)
说着,就往小羊身上扑去。狼本想一口吞下去小羊,谁知,小羊大叫一声;“老虎来了”狼立刻站正。小羊趁机逃跑,原来,这是小羊设的圈套。小羊跑进一个葡萄园,葡萄园的园长老婆好心收留了它。天渐渐黑了,小羊哭了起来;“我要妈妈,我要妈妈”园长再也忍不住了,他喊到;“你给我走,快走!”小羊哭着跑出葡萄园,渐渐的,天黑了。一个农夫发现了它,把它带回了家。每天喂他嫩草,清凉的泉水……日子一天天的过去了,突然有一天,
农夫说:“这只小羊长的很肥了,我们把它吃掉吧。”小羊一听,立刻撒腿就跑,他跑呀,跑呀,不由的哭起来,这时,一个熟悉的声音在它耳边响起;‘‘那儿有一只小羊,我们去看一看吧。”小羊害怕级了,它想到了大灰狼,跑也来不及了。它们来啦!看哪!是爸爸妈妈!小羊哭着喊到:“爸爸妈妈,我再也不离开你们啦!”“爸爸妈妈也在找你呢!”爸爸妈妈也
哭着说。
从此,小羊快乐的和爸爸妈妈生活着。