关于小闹钟的作文
我家有一个“小闹钟”,它可是一只漂亮的大呢。它每天早上都用它那清脆的嗓子“喔喔喔”地叫我起床,所以我给它取名为“小闹钟”。
“小闹钟”圆圆的头上长着大大的红冠子,有一张尖尖的嘴,圆圆的眼睛后面有一撮突起的毛,下面藏着一对小小的耳朵。身上长满了美丽的羽毛,像穿着一件华丽的锦衣。细长的腿上长着两只金黄色的爪子,长长的尾巴向上翘着,它走起路来总是仰着头,十分威武。
邻居家的小是个“漏嘴巴”,每次吃饭时,一碗饭总是有一半要掉在地上。“小闹钟”发现了,会连忙跑过去,把掉在地上的饭粒吃得一干二净,连一粒都不放过。有一次,小坐在院子里吃饭,“小闹钟”像往常一样把小弟弟掉下来的饭粒吃得一粒都不剩。忽然,“小闹钟”发现小弟弟的嘴巴边还有一粒,于是“小闹钟”一边“喔喔喔”地叫着,一边围着小弟弟又扑又跳,好像在说:“你的嘴边还有一粒,快给我吃了吧!”小弟弟被吓得“哇哇哇”大哭。从那次起,小弟弟吃饭时再也不敢掉饭了。
瞧,我家的“小闹钟”可真有趣!