关于小闹钟的作文
很久以前,妈妈给我买了一个小闹钟,以前不太在意,今天,我把它放在床头,仔细端量它,还真是别有一番特色。
这个小闹钟外表看起来像个小球,圆圆的脑袋,脑袋上有两个大大的耳朵,整体是黄色的,里面还有我最爱的3个小黄人,它们肩并肩靠在一起,手里放飞着蝴蝶,超萌超可爱的。
透明钟盘里有十二个身体一节节的阿拉伯数字。里面住着三兄弟,老大叫时针,又矮又胖,自然是跑得最慢的,老二叫分针,身子比老大大些,跑步当然比较快了。老三叫秒针,它是三兄弟中最高最苗条的一个,跑步总是一马当先。
它们团结一致,从不争论。嗒嗒声中,你瞧,老三急匆匆的走了一圈老二才走一步,老二走了一圈,老大才走一步。它们也从不手忙脚乱,总是步伐协调地不停走着,从来不知道疲倦。每天十二点整,兄弟仨就团聚了,但是,它们团聚的时间只有一秒钟,哪怕千言万语,也只能抱抱,依依不舍的再见,但老大和老二还是可以谈谈近日来的状况。然后就又各自上路了,真是时间不等人啊!