五元钱作文
今天早上,我们一家人去喝早茶。路上,妈妈开着车,我和姐姐聊得正开心。突然,姐姐问我:昨天我在停车场捡到的五元钱呢?
我不好意思地回答:钱?不见了。
姐姐的声音一下子提高了两倍:什么!我看她表情严肃,心理害怕起来。昨天姐姐捡到钱,说要回学校交给学生发展中心的。当时她说交给我保管一下。可是我不知道怎么搞的,钱拿在手里就不见了。姐姐想做好人好事,就这么被我不小心破坏了。我真担心姐姐会作文打我,一句话都不敢再说。车子里一下子冷冷清清的,好可怕!
突然,姐姐唱起歌来。歌曲旋律很熟悉,是幼儿园就学过的《一分钱》,可是歌词被她改了:我在停车场捡到五元钱,把它交给兰霖弟弟,结果不见了
正在开车的妈妈听了,哈哈大笑:太有创意了!听了妈妈的夸奖,姐姐一下子感性起来,得意洋洋地说自己太棒了。就这样,我们又嘻嘻哈哈地聊起天来。直到回到家,姐姐也没再想起这件事,我也算是逃过一劫啦。