我家的茶梅花作文
我妈妈是个超级花粉,她特别特别喜欢花,更喜欢种花。这不,在我们家的花园里,妈妈种了各种各样的花,有山茶花、九里香、月季、玫瑰、乒乓菊、杜鹃、睡莲,还有许多我叫不出名字的花草。其中,我最喜欢的是开放在冬天的茶梅花。
茶梅花树长得比我还高,叶子绿油油的,经过妈妈的精心修剪,整棵树的形状就像半个圆圆的绿球。每一片椭圆的叶子边缘都有很多小锯齿,如果我们的手不小心碰到,可能会被它割出血吧?
看,那满树热闹的花朵在绿叶的映衬下,显得格外美丽!有的躲在花苞里,要等树妈妈给足营养后才出来;有的含苞待放,小巧的嘴巴鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,露出了粉嫩粉嫩的花瓣儿;还有的已经完全开放了,花朵儿就像正在张开大嘴哈哈大笑,向我们展示着她的快乐。
每朵已经开放的茶梅花,几十片粉红的心形花瓣叠叠层层,每层小花瓣中都藏着黄色的花蕊。每一朵花都散发着淡淡的香味,这好闻的味道吸引来了勤劳的小蜜蜂,这些可爱的小精灵有的在花朵中忙着采蜜,有的在翩翩起舞。
茶梅花的花期可以长达两个多月。寒假时,我每天早上起床的第一件事就是去看看它,数数它又开放了几朵。
这百看不厌的茶梅花啊,我真爱它!