我爱腊梅花作文
黄叶纷飞的秋天已拉上帷幕,大雪飘扬的冬天已经到来。北风凛冽,万事万物在雪花的洗礼下已丧失生机,天地间一片萧条之景。
我怀着考后失利的沉重心情走在这冰雪雪地之中。看着这银装素裹却毫无生机可言的世界,感到一阵寒意。突然,一股清新而悠远的香气扑鼻而来,这香气是那么清香却不浓重。顺着这股香气,我发现了墙后在早已枯死的大树前的几枝腊梅花。
我拨开重重枯树枝,静静地打量这香气的源头。这腊梅花在尽着自己的全力伸展着自己亮的粉红却毫不显得妩媚的花瓣,四片美丽的花瓣围绕着中心黑色的柱头,金黄色的花蕊点缀出端庄、朴素质感,一棵树上几枝腊梅花的花瓣层层叠叠,竟一时给人带来一种震撼之感。我俯下身子。趴在这如玉、如琥的花瓣中深深地吸了一口气,和先前同样的那股淡淡的清香让我心旷神怡,一时驻足在那儿竟不舍离开。