我家的茶梅花作文
一身粉红色的外衣,一个圆圆的、有点粉又有点黄的小脸蛋,再加上中间配上小刺一样的花蕾,形成了小巧可爱的梅花。外婆说,这颗梅花树在我家门前已经矗立了十来年了。
冬天,雪花在空中飞舞,许多花都枯死了,只有她还在枝头绽放,有些还只是花骨朵,像一颗颗小宝石点缀在枝头,好看极了。
春天,天气由冷转热,万物也开始复苏,梅花的花瓣开始飘落。有一次,我发现邻居家的车上落满了一片片梅花的花瓣,比迎接新娘子的花车还要好看。
夏天,等到梅花都落光了,梅树枝头就焕然一新,冬天枝头长满梅花,夏天枝头长出嫩叶,等到指头长满绿叶,就可以在树下面乘凉了。
秋天,指头又迎来一个新的伙伴,那就是她成熟的果实--梅子!当然,那时候的梅树已经黄得地日日晴了,看来她长得可真慢呀!