是的我可以作文
城市里的清晨在天刚刚泛起一片肚白时便已忙碌起来,我独自坐在汤粉店里吃着早餐,老板是一个中年妇女,时而在门口热情地向食客打招呼,时而转向店中娴熟地将面条与肉丸在漏勺间翻滚入碗。望着她的背影,我耳畔隐隐约约响起一句熟悉而又遥远的声音别担心,我可以的。
儿时曾在爷爷家住过些许时日,那是一片座紧靠大山的小县城。我在那里最大的乐趣便是和那群小伙伴一起在山林间玩捉迷藏。
一次我在林间与伙伴们玩捉迷藏,为了取胜的我跑进了大人不准许跑进的竹林,奔跑着奔跑着。我的脸上挂着这次定会胜利的喜悦。忽然回头一望身边的伙伴不见了身影。我发现我处在一个陌生的环境,四面竹树环合,寂寥无人。我有些许害怕,我加快脚步想离开这里,但我无论怎么走都似乎找不到出去的路。黑夜渐渐笼罩了大地,在蛐蛐和蝉鸣的衬托下竹林显得更加凄清。我愈来愈害怕,开始无助地哭喊着,我的哭声在竹林间层层回荡。
就在这时,一个女人的声音响起哟,谁家的娃娃呀?咋在这里?我顺着声音望去,一个围着头巾,背着箩筐的中年妇女站在我的面前,她的面容上带着慈爱的微笑。我看着她放声大哭,喊着我迷路了,我回不了家里,呜呜呜她走了过来摸摸我的头,用纸巾擦拭我眼角的泪水,牵着我的手说:别担心,我可以的,我能带你回家,乖啊她温柔地唱起了儿歌,我的哭声渐渐减小,我紧紧地抓着她的手,不敢稍稍松开。
不久我们走出了竹林,她让我抬头望望天空。漫天繁星,那是我在城市里从未见过的景象。每颗星星就像宇宙间的灯塔一样闪烁,指引着迷路的孩子回家的方向。这时她突然说话:娃儿,以后你长大了遇到困难不要哭泣哟,抬头看看星空吧。这时我的肚子如破坏意境般咕咕地叫了,我看着她,她笑了。
回到她的家里后,我才发现她是一家早餐店老板,她为我做了一份热腾腾牛肉丸汤粉,那晚的汤粉是我吃过最好吃的牛肉丸汤粉。
小伙子,想啥呢,再不吃粉就凉了粉店老板声音把我拉回了现实。山沉海升,我已迈入初三,繁重的学业压力压得人喘不过气来,每次遇到困难我便会想起那晚的繁星点点,想起那声给予我极大安慰的别担心,我可以的。