温暖的春天里,万物复苏,百花齐放,爸爸妈妈带我去田间踏青。
车窗外面,遍地的油菜花开了,在阳光下显得闪闪发光,真像一片金色的海洋,美丽极了!微风拂过,油菜花随风摇摆,好像在对我点头微笑。花的海洋成了蜜蜂的天地,蜜蜂在花丛翩翩起舞,窜来窜去,欢快极了。
油菜花有四个漂亮的花瓣,花瓣小小的,黄澄澄的,像黄色的蜡笔染过似的,花瓣呈水滴状的,四片花瓣组成了一个十字形,就像一只只美丽的黄色蝴蝶。让我想起了诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”小花朵挨挨挤挤的,形成一个个黄色的花球。油菜花的气味是淡淡的清香,凑近花朵,花香浓浓的,带有一点苦。油菜花的姿态万千,有的含苞怒放,绽开了黄黄的花瓣,像一个个美丽的精灵在跳舞。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑容,
油菜花不仅美丽,而且很有用。油菜花的花期只有一个月,到了五月份的时候,菜籽就可以收割了,油菜籽经过高温压榨,就成为了我们食用的菜籽油。
我喜欢美丽的油菜花,喜欢生机盎然的春天。