我家有一只小黑狗,它的脸肉嘟嘟的,像个肉球一样,他的身体圆滚滚的,像个皮球,它的爪子强劲有力,跑起步来飞快,就像一只箭一样,他全身的毛都是黑色的,摸起来滑溜溜的,从远处看就像一颗大芝麻。
他一看见你手上有食物,就会一直跟着你,你要是站着不动,他就会用爪子抓你的腿,直到你给它一点吃的,他才不会抓你的腿,他累的时候只要趴下来,立马就会睡着,它睡着的样子也是可爱极了,偶尔还能听到它打呼噜的声音。
有一次我睡着的时候,它把我的一只鞋叼走了,这时我想上个厕所,结果我发现有一只鞋不见了,于是我走到外面一看,果然这是小黑狗正在咬着我的鞋乱跑,我对小黑狗说:“你真淘气。”小黑狗还有一个职责就是当保安,一有陌生人来到我们家,或陌生人接近我们家,他就会大声狂吠,就像在说:“坏人来了,坏人来啦!你是谁,我不认识你,你来我们家干嘛?赶快走!在不走我就咬你了!”他叫的时候可凶了,露出两排锋利的牙齿,前爪趴地随时可能扑过去的样子。