在我家小区一个培训学校里,有只可爱的看门狗——洋洋。
它长着一身帅气的金黄色的毛,四条可爱的小短腿,它的眼睛最有神,圆溜溜的、水汪汪的,就像黑珍珠一样转来转去,而且非常明亮,两只小巧可爱的耳朵挂在脑袋上,别提多可爱了。
它不仅可爱,还和我一样,是一位名副其实的小吃货。每天中午,我吃完饭,都会拿着满满一大罐骨头去喂,还没等我倒在地上,它已经两只手供起来向我讨要,一副等不及的样子,当我把骨头倒在地上,它立马扑上去狼吞虎咽地吃起来,好像三天三夜都没吃饭似的。吃饱喝足后,它会满意的向我摇摇尾巴,有时还会躺在地上,打起滚来讨我开心,我总会被它那憨厚可爱的样子逗笑。
有一次,一只黄白相间的狗顺着气味找到了这里,它刚想跑上去享用一顿美餐,这时,正在一旁津津有味啃骨头的洋洋突然“汪汪汪”地叫了起来,它可不允许别人来分享它的美餐,可是那只狗哄也哄不走,叫也叫不跑,还示威的在旁边的树下撒了泡尿,这可把洋洋气坏了,更加凶猛的叫了起来,它心里肯定在想:这是我的地盘,你来抢我的食物就算了,竟然还撒尿。这时,那只狗的小主人来了,可是,这只狗好像吃错了药似的,赖着不走了。可惜,狗终究是人厉害,小主人一把抱起狗,气愤的离去了,可那只狗的眼睛还紧紧盯着这堆骨头,依旧不肯善罢甘休。等狗走后,洋洋在那棵树下也撒了一泡尿,洋洋得意地离去了。唉!洋洋真是个小吃货啊!