温暖之旅作文
朱子同是个时尚的男孩,喜欢唱歌跳舞,偶然间他认识了木杨哥哥和轮子姐姐,并参加一档活动,去乡下体验生活。原本不情愿的他渐渐的喜欢上了这里的生活,并被阿达的弟弟阿杰所感动,这一次活动使得子同有了很大的改变。我在读这本书的时候,仿佛和朱子同一起去了乡下——阿达家。和他们一起体验了这次“猪仔头温暖之旅”。
文中最使我感动的便是阿杰了,当朱子同背着筐和书包,走不动时,同样很疲惫的阿杰主动接过箩筐和书包;当朱子同的鞋子脏了不想洗时,阿杰拿过鞋子将他们洗的崭新崭新的;当阿杰的妈妈累的气喘吁吁时,阿杰懂事的帮妈妈分担,和妈妈一起搬砖头。
读了这本书,让我深深体会到乡村生活的艰辛,乡下孩子的困苦,相比之下,我们家家都有的东西,对他们来说是想都不敢想的,我们应该感到很幸福。