新华网北京2月28日电(记者王x、刘**)大熊猫,和剑齿虎同龄,存活超过800万年,有动物界“活化石”之誉,得到世界各国人民的喜爱。就在不久前,纽约时报评出了2015年全球52个“必到的旅游胜地”,中国只有两个城市上榜:成都和周庄。而成都之所以入围,除了美食,就是大熊猫。
“圆圆的脸颊、大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪,是世界上最可爱的动物之一。”推荐的编辑这样写道。
那么问题来了,我们为什么会喜欢大熊猫,仅仅因为它萌?我们为什么要保护大熊猫,就因为它是“国宝”?