团结合作作文
早上九点准时拉开航模比赛帷幕。这次比赛让我明白到团结合作的重要!
我、周可达、高艺涵三人组成一组。这是我们第一次合作,我们商定好,我做机翼,高艺涵做主干和翼台,周可达做尾翼。
快到中午,我们完成了各自的任务,拼装好以后,周可达高兴地说:“不错,就像一个人做的,一定能飞出好成绩!”我和高艺涵兴奋地互相击掌,异口同声地说:“肯定能飞出好成绩!”
吃过饭,开始比赛了,霎那间,一架架的飞机冲向了天空,有的直飞云霄,有的在身边盘旋而上……一时间,天空中满是翱翔的飞机。40秒,50秒,随着时间的消逝,空中的飞机已经所剩无几了,耗完了动力的它们随着风在天上摇摆。随着时间一分一秒的过去,天空中只剩下我们学校的飞机了,80秒,90秒,飞机飞行的姿态就如同我们的笑容,越来越灿烂。我们的飞机吸引了很多同学来围观,他们纷纷称赞我们厉害,我们的心里别提多高兴多自豪了。飞机终于落地了,一共飞行了97秒!
之后成绩出来了,我们竟然得到团体第一名。通过这次比赛,让我体会到了团结合作的重要,如果我们不团结,就没这么好的成绩!