桃树赞作文
在我家的围墙边,有一棵桃树。
春天,在连绵不断的春雨中,桃树吸收了这甜甜的清水,开出了一朵朵粉红色的花瓣,一片堆放在另一片上,不留一点儿缝隙,一阵风轻轻地拂过,桃花微微摇着自己的身体,香气迷漫,院内院外一片花香,引来了蝴蝶,引来了蜜蜂,围着它翩翩起舞,这时的桃花开得更鲜艳了!
到了夏天,桃树结出了一个个小桃子 专注写作,小小的,绿绿的,随风舞动,它们“跳舞”的时候,很像一颗颗绿玛瑙,十分引人注目,我和姐姐常常看着它,希望它快快长大。
到金风送爽、硕果累累的季节时,桃树上的小桃子变成了一个个大桃子,头上尖尖的,红红的,下面大大的,绿中透着白,全身长满细绒,十分可爱,逗得我垂言欲滴,兴奋地爬上树,姐姐拿来篮子,“这个,这个,这个红了!”姐姐在下面喊道,我小心翼翼地摘下它,捧在手心闻了闻,真香啊!然后轻轻地放进篮子。一转身,这边还有一个红的,抬头还有几个像姑娘一样红着脸蛋朝着我羞涩地笑呢!
享受美味的时刻到了,在脸盆里倒入清水,让桃子在水里“游泳”,干净之后,我开始品尝,轻轻咬一口,甜丝丝的,又滑又软,再咬一口,飘飘欲仙,啊!它像是王母娘娘的蟠桃啊!
我爱桃树,它的花香沁人心脾;它的美让我陶醉;它的果实让我享受。可我最爱它对人无私奉献的精神!