描写桃树作文
我家门前有一棵樱桃树。听爷爷说,那是我三岁那年他亲手栽下的。我今年十二岁,樱桃树也长了九年了。
樱桃树的叶子是绿色的,树干呈黑褐色。树杈特别多,最高的枝头已经有两层楼那么高了。远远望去,我家门前有一丛墨绿,贴在白墙红瓦上面。
樱桃树春天里开花。起先,枝头尖上冒出一个个花苞,透出一点粉红的颜色;接着,花苞半开,粉红淡了,花瓣却稍稍舒展开来,千百个枝头上顶着千百个花骨朵,远望,樱桃树已经有一个轮廓,而不像过年时那样,只是枝枝杈杈的线条;再过个三五天,一株花树就绽开了,在一丈远外,树枝已经完全看不到,只剩挨挨挤挤的花朵,一朵比一朵大,一朵比一朵白,仿佛是卖花姑娘为了招徕顾客精心侍弄过一样。
樱桃树上还会结樱桃呢!每年五一放假,樱桃也就熟了,好像樱桃知道我刚好有大把大把的时间来吃它一样。于是,我就理所当然的爬上樱桃树,或用手摘再喂进嘴里,或直接拿嘴巴去“摘”,有时候还能吃到鸟儿啄过的呢,那种酸酸甜甜的道,不知道比巧克力要好上多少倍。
到了炎热的夏天,我还爱在樱桃树下乘凉玩耍。每每到了午后,太阳偏西,有了一丝儿的凉风,樱桃树下就特别的凉快,我和小伙伴们就会不约而同的聚到树下,或围在树下的石桌上下象棋,连五子棋,或把各自的漫画书拿来评比,看看谁的漫画才是最好看,或什么也不干,直接爬上树坐在树杈上昏睡,有时候还能在叶背上发现禅蜕呢!
门前的樱桃树伴着我的童年,带给我很多的欢乐,我爱我家门前樱桃树。