“考试”就像一颗颗不同口味的彩虹糖,每次吃都会吃到不一样口味的糖,有时甜,有时苦,有时酸,有时辣,有时咸,真希望我都能吃到最甜的那一颗。
科学课就好像一座摩天轮,有时要背的很多,有时只要理解一下就可以了,所以,趁着考试前,我都会把该背的背依背,该理解的理解一次,当天考卷发下来时,我心里非常高兴,因为我知道我的努力会有代价的。当自然老师发下考卷的那一刻,我的心彷彿吃了一颗颗很甜的糖果,高兴到嘴巴都合不起来了呢!
在我尝到这些甜美的果实前,其实我已先吃了很多的苦糖,因为考试前一周的小考成绩都不太理想,而且补习回来都很晚了,根本没有时间复习,心情很沮丧,感觉每天的彩虹糖,都是苦糖。
数学就像一只剑,无时无刻都会狠狠的往我心里刺下去,就像吃了一堆酸糖一样,我最害怕的科目就是“数学”了,因为我数学逻辑很差,心中都会有酸酸的感觉。