四季作文
我家有一盆我最喜爱的花一一四季海棠。
四季海棠的叶子是墨绿色的,四周镶着红色的花边。叶子两边向里卷,形如荷叶,叶面有许多小白毛。叶子落了,先呈黄色,又为褐色,慢慢烂掉。新的叶子却不知不觉地这一片儿,那一片儿地冒出,越长越旺。
四季海棠的花朵香味不浓,却常开不败。一般为四片花瓣,红色中透着白色,花的中间有一簇黄色的雄蕊。每朵花快要谢的时候,花瓣渐变为绿色,谢后又呈棕色。常常是一朵即谢,又长一朵,于是常年花满枝头。
有一天,我问。妈妈:它为什么叫四季海棠呀?妈妈说:因为它四季都开花!四季海棠不怕春天的风沙,不怕夏天的酷暑,不怕秋天的严霜,不怕冬天的风寒,美丽的小花常开不断。它以独有的美打扮着人们的生活,给人以终年的享受,这不正是四季海棠的风姿独韵吗?
我爱花,我更爱四季海棠!