深蓝丝绒般美丽的夜空中,填满了美丽的星星,像细碎的流沙铺成的河。月亮如弯弯的玉石悬挂在黑蓝色的幕布上,散发着幽幽的清辉,皎洁而明亮。书桌上那杯蜂蜜柠檬水——我的动力源,蛋黄中透着亮,抿一口,那酸酸甜甜的味道荡漾开来,瞬间点燃了我求知的热情。
柠檬与蜂蜜真是绝配啊!记得孩童时期,妈妈去集市上买了柠檬,便会把柠檬切成一片一片的,浇上蜂蜜再放到罐子里储存。那时,我每次学完习回家,妈妈都会打开罐子夹着一片柠檬放入玻璃杯中,冲入温开水递给我,笑嘻嘻地看着满头大汗的我美美地、一口一口的喝下去,那种酸甜可口的味道,刹那间驱走了所有的疲乏与劳累,使我浑身上下充满了活力。