明月,皎洁当空,随我而动,相随我心,想起李白明月几时有,把酒问青天,又想起白居易人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,无论有情无情,均与月有关,李贺曾叹天若有情天亦老,此叹未成绝句,
石曼卿说月若无恨月长圆,是无关风情,只关月?辗转多年,还记得年少,点根烟喃喃自语,我不属于这里,这片城市,我亦属于哪里,那片黄土,那间瓦房,躲在屋里,不知所措,深怕打扰,那玻璃筑起的心,那七彩的泡沫,
那远在他乡的女孩,多曾想,拥有一部手机,给她发去思念,可只有对月,诉说思念,风情此时与月紧挨,爱恋当空,月明心系,对着镜子,思绪万千,不说自己多么迷人,只因渐失的光芒,那微鼓的肚子,和黝黑的脸庞,
可那时那刻,青春涌动,思念如潮,一波一个浪,似长江翻滚,又似钱塘江涛,不能没有明月,当相思成烟成火,无处可诉,明月做了观众,悄然说我在想你,你在哪里!国人对月,都有情感,从朔到望,中秋尤甚,念家,念人,各有不同,却情如潮,
月成寄托,远在他方,念及父老,身在家中,念远方的姑娘,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,念于此,不怕高处不胜寒,带我去,去那想去的地方,心中有个地方,只属于自己,属于年少、年中、年老,大伙看月,若说天不老,月有盈亏,因那情那景,闪现当空,映入月中,伴风伴云,畅想自己谱的曲,弦动月明,畅响心中那片寄思,如无情,若无曲,岂有月盈亏。