什么的启示作文
还记得有一次,幼儿园的时候,我穿着一个有很大的衣服兜的衣服。我在看书,突然我看见了一本书,我特别想要,可是又不知道在那里买。我心里有了一个想法,我想在别人不注意的时候偷偷把书藏在我的衣服兜里,然后在家里看。
我很纠结,不知道要不要偷,我实在想要那本书,又怕老师发现,罚我,我也不想被罚。我慢慢的来到书架旁边,慢慢的把手伸出来,心脏碰碰的跳,好像马上就要跳出来了。趁大家专心看书,老师不在的时候我把书拿到了我的兜里。我才放下心来,心想回到家就可以看书了,我很开心。回到家里我把书藏在被子地下,等爸爸妈妈都在睡午觉的时候我把书拿出来看,因为我知道爸爸妈妈直到没有买这本书,怕爸爸妈妈询问,所以到爸爸妈妈睡觉的时候我才敢拿出来看。以前我还小什么也不懂,等我上一年级的时候我才意识到以前我偷东西是错的,那时我看书很不开心,因为自己犯了错。
当时我没有选择道德,而是选择了自己的开心,要是当时我没有偷书就好了,可是世上是没有卖后悔药的。