人生没有如果作文
人生苦短,这是家喻户晓的常理。然而,大部分人们却不以为然,不断的挑战自己,终归在弥留之际追悔莫及。可悲的是现实就是现实,并不是带你重返20岁的时空机器。当你唉声叹气时已经于事无补,机会只有一次,人生没有如果。
我们总是不懂得珍惜。
二十一世纪的我们拥有最先进的资源设备,最雄厚的师资力量,因此老一辈人便对我们寄予厚望。不料物极必反,在这个科技迅速发展的时代,我们终日沦陷于网络的泥潭中无法自拔,便无心于学习。温室里滋养的花朵从未经受过风吹雨打,怎会明白社会的不易?我们长大成人,却在社会中四处碰壁,真是应了“少壮不努力,老大徒伤悲”。而此时此刻的我们开始回忆曾经,可过去就是过去,你永远不可能买到通往曾经的返程票。因此,珍惜现在所处的年代吧!
我们总是不懂得把握。
命运给予我们过多的选择让我们措手不及。我们却眼高手低被利益蒙蔽了双眼,或是害怕失败而难于抉择。华丽的跌倒胜过无谓的徘徊,即使失败我们也不曾后悔,不曾留下遗憾,不曾在未来因自己的懦弱而感到可悲。
我们总是着眼于明天。
现在的人们每天沉浸在自己的花花世界,把所有的事情都推脱到明天。明天又推脱到后天,日复一日。而今天的我们所心心念念的不过是把自己的小日子过得有声有色,所有的事情都留在明天一并解决。然而理想很丰满,现实很骨感。久而久之,自己都不知道自己到底欠了多少债,所剩的时日也寥寥无几。我们又想起了过去:如果若当初的生活井井有条,怎会落到这般田地。这才幡然悔悟,晚了!人生没有如果,如果只是一个假设,用作找借口的最好说法。过去也毫无可爱之处,至少想起它我们会感到悲伤。
人生没有如果。与其把心思放在不切实际的空想上倒不如把握现在,眺望未来,避免如果的悲剧再次重演;人生没有如果,珍视每一份每一秒,把我一点一滴,要知道世上没有后悔药可卖;人生没有如果......