今天晚上,我闲来无事,便在手提上寻找综艺节目看。其中,我看到有个女嘉宾在说完了自我介绍后,紧接着说了一句,宁在宝马车里哭,也不在自行车上笑。也不知道为什么,我就是突然觉得有很大的感触。也许是近几年看到过太多负面的新闻,让我逐渐认识到有的人近乎扭曲的心理。这样的拜金心理只会让人觉得很可笑,因为用金钱来作为衡量事物价值的标准真心很不道德。
如果让金钱成为生活中的重点,我觉得这并不妥当。当前社会不是在极力地提倡物质和精神两面抓吗?所以我们在重视物质财富的同时,还要注重精神层面的提升。只有物质和精神两者平衡,才会让自己的生活有一个飞跃式的进步。
我们必须摆正对待金钱的太度,而不该让金钱蒙蔽了我们的那双眼。要正确认识到金钱在我们生活中的位置,毕竟它不是万能的。
当我们以新的目光看待金钱的时候,会发现,即使在自行车上,也能笑得一脸幸福。