在我写这个题目的时候,旁边的人总说我太肤浅,太吝啬了。可实际上,谁没有做过呢?谁都有欲望,谁都有追求。不是吗?
女生想着买衣服,买裙子,男生想着买玩具,买模型,我也是。可买这些都需要的是什么?是钱。大家总说,除了钱还有其他的东西。说的总是那么好?可你是真心的吗?心里没有一点欲望,没有一点追求?这是不可能的。我也是,我也有我自己的追求。我总想着自己能有很多很多的钱,能够自己吃饭、生、养家糊口。因为为了这个家。
别人还这样说我,说我无论怎么样都太物质了。没错。我是物质了。那又怎么办?为了自己,为了这个家。难道你就没想过,想让家人吃上好的,喝上好的,住上好的。可怎么样才能得到呢?还是钱。我们谁不知道,除了钱还有很多追求。可现实呢?用一句话来说就是幻想很丰满,现实很骨感。我们生在这个世界上,没有办法。世界就是这么的物质。我希望我能拿到很多很多的钱。不仅为了自己在这个社会上立足,更能够有一个美满的家庭,一直传承下来。而自己的子嗣能够不为吃喝住行而烦恼。从而能够再去追求其他的东西。而我的追求则是建设这个家,让他一直传承下去。