亲爱的校领导:
您好!
十一月的风刮出了一个美丽的深秋。梧桐搂着微黄的叶,整个世界仿佛冷清了,好像在迎接即将到来的寒冬。此时,倾听秋的末尾曲,欣赏着最美的秋。如若不能观赏,就只能再带着遗憾,再等一个四季。
古代诗人常将自己对秋的情感融入自己的诗,如停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月。挂上了霜的秋叶,竟然比得上那绝美的二月花。真希望我们同学能亲身感感受秋日那样的美,希望领导们能够批准。
那是两年前的秋,我去丁布头村落,感受到古村落独有的美。
那天秋高气爽,金桂飘香。烟雨给天盖上了一层薄薄的雾,如仙境一般美轮美奂。
我们从山脚下出发,沿着公路盘旋而上,漫山的竹,似梦幻中那一抹绿,是秋天中突兀的翠绿。是大自然最真实的颜色。
渐渐到山顶,山顶上遍地是映山红,把这单调的秋装扮得如花似锦。
终于到了古村,进入村子,街上铺着青灰色的石砖,那些石砖经历了岁月的洗礼,能向我诉说岁月的故事。街道两旁的房屋,大多是最古老的房子,这个古村落最有特点的就属搭石,搭石是这个地方最常见的了,平均走过一百米就会有搭石。水流轻柔地拂过它们,如同风拂过一棵棵大树。这里的一切都是那么的朴素而自然。平淡而悠闲。这儿的空气是最美丽的,有着秋最绚丽的颜色。
这儿的人,人情和风情一般美丽。那一块块任人走,任人踏的搭石,是乡亲们心中最美好的情感,也是他们一块块搭起来的,只要走进他们的屋门,你就是他们家最最尊贵的访客。屋内总有一股木头特有的香气,他们总会向你唠几句家常,并向你介绍这儿的风景。古村落的豆花是他们的特色。你点了一碗豆花,老板就会吆喝一声:豆花豆花啊!然后就坐走到后头忙活起来。闻着那木桌子的香味,再配着暖暖的风那美味的豆花,九江成为我们学生时光的珍贵记忆。