春天的味道作文
今天午饭后和妈妈去散步,一边走妈妈一边告诉我好多关于春天的信息,草地上冒出的小芽叫嫩芽,绿绿的叫青苔,我问妈妈现在草丛里有没有蛇?妈妈说现在蛇还在冬眠,但很快就要出来了,又说蛇不会主动攻击人类,蛇还吃破坏庄稼的田鼠,是人类的朋友呢,可我还是挺害怕蛇的。
我们沿着河滨路一直走,看到有人在钓鱼,有人在挖野菜,我一会儿跑一会儿走,耳朵两边有春天的风吹过,好舒服啊!哦!这就是老师说的春风吗?
河对面的堤上有黑黑的水排到河里来,好象很脏的样子,我问那是什么人干的,妈妈说那是附近的工厂排出来的,我想他们这样做是不对的。
回家的路上看到路两边有叔叔阿姨在植树,华阳南路上的小树都被移走了,新栽上了大树,绿绿的真好看!
到处都是春天的景象啊!