写我的品质作文
人生的道路上,每个人把财富都看的不同,有的人说学习是财富,觉得人说善良是财富,而赞我人生道路上道德品质是财富。
在一个寒冬腊月的早晨,大街上都没有一个人,突然来了一位老爷爷,他穿着一身棉袄在大街上喊着卖烤地瓜,她用沙哑的声音喊着,让我十分的感动,这位老爷爷很可怜,于是衣服直奔楼下,看到老爷爷,二话不说,帮老爷爷福扶到公园里的躺椅上去休息,老爷爷坐在椅子上休息,我在慢慢的把车推过来,我问老爷爷,这么冷的天,为什么还要出来卖地瓜?那爷爷沙哑道我的妻子得了病,没有钱买药,我吃出来做小生意了,他说完我的眼泪马上留下来了,我斩钉截铁的说老爷爷这些烤地瓜,我全要了,孩子吃得完吗?我想说,我们家人爱吃。
没过多久太阳升起来照耀着大地?我吹着老爷爷的车,并偷偷的在车里放了200块钱,并告诉他老爷爷,天冷了,小心身体。
对于人们来说,身体健康很重要吧,但有道德品质也很重要,因为这是人的本钱。