写我的品质作文
个人的成长离不开他所受的教育,所感知到的世界,所处的位置,而最离不开的应当是他早在幼儿时期形成的品质。这颗种子会逐渐成长,最终成为一个人的精神。
然而,在这个过程中,家庭或说家风又起到了什么作用呢?
孔老夫子提倡人性善,即人之初生,内心洁白。我们所要做的,就是用五彩的品质去填充它,而家风,无疑是一支马良画笔。
父母是子女的第一位老师,我们从他们身上所学到的:善良同情爱坚强乐观等,都可称之为家风,即内在精神的聚象化,品质。
所以,我说,家风便是一个家庭所具有的内在品质的细微表现。
家风,大可至国,是我14亿人民的良好品信;小可及家,是家庭代代相传的规矩;上以至于尧舜禅让;下至于礼貌问候。其实,家庭。他可指我们的小家,我们的集体,我们的社会,我们的国家,只要有中华人民共和国国旗飘扬的地方,都是我们的家。因此,家风,也是我们的国风,我们的社会风气,我们的集体风尚,我们的个人品质。