快乐的漂流作文
8月5日,我有幸地介入了由溧阳文教书店举办的夏令营流动——竹海漂流。
漂流流动全长10里路,一路乘风破浪,飞跃而下,有时与激流相遇,有惊无险。整个漂流过程既有波澜汹涌的险漂,又有平缓如境的慢漂,险象环生,但都是无与伦比的美妙感触感染。
当日,天色骄阳似火,烈日炎炎,气温高达37.8摄氏度。游客却依然络绎不绝,步队排得好似一条长龙。我只好在煎熬中等待。好不收留易轮到我了,我迫不及待地穿好救生衣,戴上头盔。然后拿了两把桨,便和妈妈忐忑不安地坐上了一条橡皮艇。我梦寐以求的漂流流动终于开始了。
起初,我们就碰到一个巨大的落差。接近水坡时,我吓得闭上眼睛,只听“哧”地一声,跟着一声尖叫,我抓紧扶手,“砰”地一下,船落进了水里,激起一阵阵巨浪。还没等我反应过来,已经成了名副实在的落汤鸡。整理时后背湿透了,一股凉气钻进了我的身体,船也漫进了许多水。水流湍急时,船在峡谷里不停地转圈,转得我目不暇接,头晕目眩。还不时撞上礁石,引起一阵阵颠簸。
到了平缓水域,漂在河面上,赏识心旷神怡的美景。到处苍翠怡人,蔚为壮观,展现在我面前的是一首山水诗,一幅田园画。船不漂动时,我和妈妈分工划船,我用一支浆在前面控制方向,妈妈用力在后面划着,起到推波前进的作用。这时,我俩不由自主地唱起了“让我们荡起双浆,划子儿推开波浪……”的歌曲。
再看看其他游客,有的动作非常娴熟,在飞快地划行着;有的笨拙地在划动着,固然满头大汗,却怎么也划不快;还有的索性躺在船上,闭着双眼,享受着大天然的夸姣……
经由几番惊险,终于到达终点,我依依不舍地上了岸,“呼”地松了一口吻,涓滴没有发现身后一步一个湿脚印。
扣人心弦的漂流流动结束了,我非常兴奋,由于我领略了惊险刺激的漂流风貌,丰硕了我的课外糊口,真是大开眼界啊!