我的漂流记作文
早就听说漂流很好玩、很刺激,这不,暑假一到,我就催着爸爸妈妈带我去漂流。
这天,天气非常的热,而且,又停电又停水,爸爸就决定带我们去漂流,我们一家带着表哥,一起驱车前往长泰漂流区,我们换好救身服、安全头盔,拿好皮艇和一根竹竿,就迫不及待的出发了,我和爸爸一队,妈妈和表哥一队、爸爸当船长。
听表哥说;这个地方的漂流,有3个很危险的地方,分别是“夺命滑梯”、“猛虎下山”“危险瀑布”。
过了不久,我们来到了猛虎下山,就是一个180度的下坡,爸爸的安全帽,被冲飞了。猛虎下山过完,浪平静了下来,我们休息一下,在我和爸爸不注意的时候,夺命滑梯到了。
我和爸爸马上“醒“来,看到那么可怕的滑梯,我不敢去,爸爸说,遇到困难不要退缩,要勇往直前才能战胜困难。这句话,给了我勇气,我闭上眼睛,冲了过去……,接着我们划呀划,突然,我们的充气艇被搁浅了,我和爸爸下去推,推了好久,船总算可以继续行驶了。
“危险瀑布“到了,我们看到,要经过一个很大很大的瀑布,差不多要走10多秒吧,走完“危险瀑布”,我差不多已经“洗完澡”了。
上岸了,一切都安全了,我还意犹未尽,爸爸看我这个样子,给我5分钟的自由时间,于是,我和表哥穿着救身衣又下水游了一会儿,才上岸到专门的洗手间洗澡,但是,我不想洗,爸爸说,漂流的水很脏,不洗的话,身上会长痒痒的东西,这句话吓了我一跳,我才洗了。
漂流真是太好玩了,这次的漂流还让我明白了——遇到困难不要退缩,要勇往直前才能战胜困难!