自然之道作文
读了中的《之道》这一课,让我深有感受,它是一种不经人力干预的自然规律。说起来,你我都可能碰到过这种自然之道。
每年春节,我都要到薛岙的姨婆家去拜年,那里可是个好地方,家门口有一望无际的大海,海上的船只大大小小、各种各样,来回不停地穿梭着,看得我应接不暇。姨婆告诉我:“别看海面上那么热闹,海底下还有更热闹的呢!”原来,海里有许多海洋生物:鱼、虾、螃蟹、蛏子等等,我最喜欢吃这些海鲜了,可我看着这茫茫大海,脑子里跳出了一个大问号:这些餐桌上的美味佳肴,是怎么弄上来的呢?是人们潜入海底去抓吗?还是用先进的仪器给吸上来的当我把这个谜团告诉姨婆时,姨婆笑了笑对我说:“到了下午,你就等着看奇迹吧!”呵,可把我的心提到嗓子眼儿了!