目标作文
今天下战书,爸爸妈妈和我一起去逛街,我忽然心血来潮,想要一把瑞士军刀,便给妈妈说,她满口允许了。
我和爸爸都笑了,我们一同来到买瑞士军刀的商店,妈妈指着一把瑞士军刀:“这个帮我们拿出来,多少钱?”服务员一边递刀一边说:“一百二十八!”“这么贵,我还认为二三十呢!”“这个是最便宜的了,才有三个功能。”服务员说。妈妈对我说:“太贵了,买这个有什么用?”“这把刀可以在十分钟内搞定一棵直径7-8厘米的树!”“你又不砍树,不需要!”
我心里想,真是一个出尔反尔的老妈!我不甘心,便和她搞价……,最后达成的协议是要买军刀可以,但是用度她出一半,我出一半。可是我攒的零用钱不多,于是又和爸爸谈前提,终极他允许我:每次考试我的分数比班里的均匀分高出多少,他就奖励我多少元。
“呼——!”最最少有但愿了,向着目标努力吧!