目标作文
人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,目标是一个人走向成功所必备的条件,而位置只是个人能力的展现。相比之下,目标就显得尤为重要。
很多人在缤纷世界的诱惑面前迷失了方向,以致中途停顿下来,或是走向岔路。由此可见追求人生的过程中,目标是必不可少的。在追梦的途中,最难得的是不忘理想的模样。人生的目标是不忌大小的,因此,在人生的途中,你可以时刻告诉自己:我走的很慢,但我从不后退。这样一来,你会发现目标真的必不可少。
目标,是黑夜中的航灯。李四光,中国地质专家,在世界地质学界长期流传这一种观点,认为中国内地没有第四极冰川。李四光了解后,随即为自己确立了一个目标。他先后在天目山、衡山、黄山和扬子江流域等地发现了大量的遗迹,用科学事实推翻了地质学界“中国内地没有第四极冰川”的观点。李四光用严谨的科学精神,完成了确立的目标。