目标作文
美国人、法国人、犹太人,这三个人即将被关进监狱三年,监狱长说可以答应他们每个人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要了一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要拥有一部与外界沟通的电话。 三年过后,第一个冲出来的是美国人,他嘴里、鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了带火了。 接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩,美丽女子手里牵着一个小孩,肚子里面还怀着第三个。法国人正愁眉苦脸地准备着如何让孩子们长大成人。 最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“感谢你让我拥有一部电话,这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!” 大道理:什么样的选择决定什么样的生活,什么样的目标导致什么结果。今天的生活现状就是由三年前我们的目标决定的,而今天我们的目标将决定我们三年后的生活。难怪有人说,目标永远是你将来生活的底片。