荷花四年级作文
暑假的一天,天气非常晴朗,风和日丽、阳光明媚。爸爸带着我和姐姐去公园看荷花。
一进公园大门,我就闻到一阵清香扑鼻而来。我迫不及待地向荷花池飞奔似的跑去。啊!这里的荷花真多啊!真美啊!荷叶挨挨挤挤,碧绿的叶子,像无数把小伞,像一个个碧绿的大玉盘,又像一把把美丽的大扇子小水珠在荷叶上滚来滚去,像晶莹的珍珠。荷花洁白如雪。有的才展开了两三片叶子,有的全都展开了,露出了金黄的莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像就要破裂似的,还有的含苞待放看看这朵很美,看看那朵也很美。各有各的姿态,各有各的美丽。如果我把眼前的美景看成一幅幅活画,那画家的水平可真了不起啊!这时,一只蜻蜓飞到了荷花池中,它在荷花中飞来飞去,翩翩起舞,好像在和荷花比美,小鱼在水里自由自在的游来游去,好像在说:荷花真美呀!