荷花四年级作文
人们都说:南泥湾的风光好,陕北的好江南。今天,我们乘车来寻找南泥湾的美。
南泥湾最出名的就是荷花。这里的荷花位于南泥湾国家湿地公园的三台庄,足足有260亩,真是让人赞叹!
我们到了那里,眼前真是一片明艳。远远望去,荷花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。再走近一点,荷花仿佛是一朵朵彩色的舞裙,美丽极了!
走到花的旁边,更是让人赞叹不已。绿色的荷叶,映衬着粉红色的荷花,形成了一道独特的迷人风光。这不禁让我想起了杨万里的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
再往细看,可以看见一只拥有透明的翼的黄色蜻蜓,还有许多亭亭玉立的蝴蝶飞来飞去,好像在赏花,还能看到许多蜜蜂每天辛苦地在金黄的花蕊上采蜜。
荷花中心的莲蓬,是我最喜欢的,因为它会让我想起妈妈给我做的莲子粥,非常美味可口。