说明作文毛笔
毛笔是我最喜爱琢磨的一件东西。提起毛笔来,令我们中国人骄傲和自豪,它起源于我国,不仅历史悠久,而且毛笔字独特的潇洒飘逸特点,极具欣赏。如今在我国青少年中掀起了学习学习毛笔字的高潮。
在爸爸的影响下,我七岁的时候就拿起了毛笔,论年头已经四年了。在我刚刚学习三个月的时候,我就在宣纸上认认真真写了这几个字:端端正正写字,堂堂正正做人。从那以后我就每天抽出时间联系毛笔字。我对自己的要求是不求字数多,但要质量好。每天练习两到三个字,一个星期下来就是十几个字。
在每个星期天就把所学的字写成作品,或者是写一首古诗贴在书房,如今书房已经贴满了我的书法作品,可谓是墨香飘屋了。如今我的学习任务相对多了,但我不会放弃练习书法,我会更加刻苦学习。我相信:天道酬勤,一份耕耘一份收获,只要努力就会有收获。在去年的书法比赛中,我荣获了优秀奖。
通过学习毛笔字不仅磨练了我的意志,与此同时也丰富了我的国学知识,提高了我对事物的审美能力,开拓了我的视野。