流浪狗时报读后感
在暑假里我阅读过许多书,但最让我回味无穷的非一本名叫《流浪狗时报》的书莫属了。
这本书讲了十一岁的安迪,从小一直有一个愿望,就是给流浪的小狗们办一份报纸。经过重重困难,报纸终于像模像样的发到了人们的手中,可惜好景不长,上了头版头条的小狗狗相继失踪,安迪和小伙们觉得蹊跷,开始调查事情的真相。在爱丽丝奶奶的帮助下,他们齐心协力,终于找出了真凶、知道了真相。
这个结局真是出乎我的意料,表面上看起来很善良的康纳背地里却什么都做的出来。
看了这本书,我觉得这些小狗狗们太可怜了,在这个世界上,有许多人像安迪那样善良,会关心狗狗、爱护狗狗、知道狗狗的感受。但也有人像杰瑞、康纳那样残暴的去伤害狗狗。
我认为,人和狗生活在同一个美丽的家园里,应当友好相处,可是杰瑞、康纳和一些人像他们一样狠毒的人却残暴地破坏了狗狗们的生存环境,所以我们应该要主动把狗狗像家人一般对待和精心照顾,给它们一个温暖的家!