今天,我和妈妈去外婆家度假。走到地下车库时,突然,在墙角边看见一只可怜的小猫,缩成一团,浑身发抖,好可怜呀!我就恳求妈妈说:“我们能不能救救它,把它抱到外婆家去养吧!”妈妈笑眯眯地说:“好,你是个有爱心的孩子。”
到了外婆家,我和姐姐把小猫放进暖暖的盒子里,我给它喝水、吃鱼,小猫马上精神起来了。这下我们才真正看清楚了它的可爱摸样。全身是白色的毛,中间有几块黑色的斑点,像只斑点猫。我和妈妈想给它取一个名字,于是,我跟妈妈讨论了很久很久,名字终于“出炉”了,它的名字是“猫小爱”。