流浪猫作文
两年多以前,一只流浪猫来到了高奶奶家的楼下,它总是喵,喵,喵地叫着。大家以为,这只花猫是出来捉老鼠的,就都没理它。
可是,一天、两天、三天......很多天这只花猫总是在高奶奶的楼下,可怜地喵呜,喵呜地叫着,而且声音越来越凄惨。高奶奶觉得这叫声是一种强烈的求生信号,于是,她快步地走进花猫的身边,只见它的眼里好像还含着泪水,它的身子好瘦好瘦啊,连肋骨都看得见,而且身上很脏很脏,沾满了泥土。
高奶奶蹲下,一边轻轻地抚摸着花猫的毛,一边说:你一定是一只被遗弃的毛,现在无家可归了吧?真可怜啊!
说完,高奶奶回到家里,找出一个纸箱,一叠报纸给这只流浪猫做了个舒适的家。接着,她把这只猫抱到她的家里,给它洗澡,一会儿,这只流浪猫面目一新。洗完澡后,高奶奶又,拿出米饭和肉,让它美美地吃上一顿。花猫一边吃,一边喵,喵地开心地叫着,好像在说:谢谢你,谢谢!