清凉峰作文
炎炎夏日,太阳像个大火球挂在天空。今天又是高温,外面让人感觉窒息得有点透不过气来。妈妈笑着说:“我们去外面人多的地方发扇子吧?给路人送点清凉。”“好!”我开心地说。“扇子哪儿来?”“我们店里的扇子,上面印有我们店的产品,既可以宣传产品,又可以给人们送去清凉,一举两得!”
我们提着一大袋的扇子,跑向人流量多的地方。我看见很多的人都满头大汗。妈妈说:“就在树底下发吧,这里凉快点。”“好的。”我说。
开始发了,我拿了好几把扇子,心中既忐忑又兴奋,眼睛像扫描仪似的寻找目标。一位满头白发的老奶奶走过来了,我走上去轻轻地说:“老奶奶,给你一把扇子。”老奶奶接过我手里的扇子,笑容满面地说:“真是个乖孩子。”我听了奶奶的话,我开心极了,送得更起劲了。
一位大伯走过来,他流着特别多的汗。我赶紧跑上前递上一把扇子给他。他拿着扇子看着我说:“谢谢你,小朋友!”“不用谢,希望我的扇子能给你带来一丝清凉。”我说。
看着人来人往的行人,都拿着我发的扇子在扇,我心里特别有成就感。
不知不觉中,我们的扇子都发完了,跑来跑去的我也气喘吁吁了。虽然很累,可我还是很高兴,因为我给很多人送去了清凉。