清凉峰作文
暑假不同往日,大家为了小孩和自己,躲在空调房里,不敢出去。炎热的天气,需要预防中暑,只有清凉的风,才能吹进人们的心田,让人们安然地度过夏日,避免强烈紫外线的侵袭。
哪里有风,就到哪里站一站,享受自然环境给人们的馈赠。清早是最凉爽的,无论有多少事情需要处理,总想睡一会,再睡一会,翻来覆去的找一个不热的空间,让疲劳和困乏烟消云散。
上午在单位上班,走来走去,免不了汗流浃背。一有空隙,就站在空调旁边吹一吹,让环境温度降低再降低,让身体的热能向四周发散。假如有人送来西瓜,肯定会高兴不已,解暑止渴。
中午下班,面对火烧火辣的太阳,实在不敢恭维。打一把遮阳伞,尽量往路边靠站,如果有阴凉的地方,不妨停下来歇一歇。舒一口气,喝几口水,把手当风扇,往脸部摇摆,就像小草吹拂过来。