敬爱的张老师:
您好。
时光荏苒,一转眼,已经过去了三年。还记得第一次见到您时,您是那么的严厉,却又透出几分慈祥。是您,把我们的语文成绩提高到了前一二名;是您,把我们从无知幼稚的小孩子变成了聪明懂事的学生;是您,教会了我们许多知识和人生哲理……纵然有千言万语,也无法表达我对您的感激与敬佩之情。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。张老师,您就像那春蚕一样,吃的虽然只是几片绿叶却不求索取地吐出美丽的细丝;您就像那蜡烛一样,默默地燃烧自己,却为我们照亮了前进的道路。
每当我们成绩有所进步时,您总是笑得比我们还开心,每当我们成绩退步时,您总是焦急万分,给我们查缺补漏,给我们讲解一道道难题,直到我们理解了,您才会露出欣慰的笑容。
三年级的时候我很内向,不太爱表达自己心中所想的。您知道后,让我当上了语文组长,并且还经常鼓励我:放大胆些,把自己心中所想的说出来,加油!我很开心,开心自己遇到了您这样的好老师。
有一次,语文考试,我考了97分,是全班第三名。我十分开心,开心自己取得了这么好的成绩。可是,当我拿着自己的试卷回到座位时,却见有的同学在窃窃私语:她肯定是作弊了的!怎么可能考这么高。
我很委屈,因为这张试卷是我自己做完的,根本就没有作弊。泪水在眼眶里打转强忍着没让它落下来。这时我注意到您望了过来,你虽然并没有说什么,但是慈祥的望着我,就像在说:不要哭,自己有没有作弊自己最清楚了,别管他们说什么,老师相信你没有作弊。我的泪水顿时消失得无影无踪了,我抬起了头,露出了笑容,是啊,我没有作弊,管他们怎么说,清者自清。
张老师,正是因为有了您,我们才能成才;正是因为有了您,我们才能在知识的海洋里遨游。加减乘除,算不出您为我们做出的贡献!优美诗词,颂不出我们对您的赞美!我虽然你不是您最出色的学生,但是您一定是我最崇拜的老师!