春雨,随着世界的变化,悄无声息的来到人间,默默地为人们服务,为万物增添生机。
春雨,飘啊,飘啊,渐渐的飘到柳树的身边,让你受发生了质的变化,让柳树长出新的,嫩绿的枝芽,那婀娜多姿的身影,在雨中显得更加唯美,那是细长的枝条如同小姑娘的秀发,风吹过,如同小姑娘正在梳理秀发,让我情不自禁地想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句,而雨飘过。如同小姑娘正在清洗她的秀发,让柳树在风雨中闪现出一种别有的风趣,敞现了柳树那独一无二,而又有些完美无缺的魅力。