咀嚼生活的真味
咀嚼生活的真味,就如同品味一盏最为醇香的茗,只有细细的抿,淡淡的去回味,才能品出那经过水月沉浸后的质朴而又清雅的香味。
生活与我们而言,恰似一盏苦涩却又醇香的茶,我们芸芸众生便是这没又经过洗礼的茶叶,可以说是我们演绎了生活,亦可以说是生活成就了我们。我们每个人必须经受得住沸水的熨烫,才能与生活真正地融为一体,去感受他的包容与他时刻蕴含真理的博大精深。
我爱生活带给我的所有快乐拉与感动。由于这些我才有了坚强的理由,才有了勇敢迈向明天的信心。它使我们每一天过的满足而又幸福,它使我的内心时刻保持的最初的纯真,它使我每分每秒都相信温暖与爱。
但我更爱生活所赐予我的所有忧伤和苦难。