桂花作文
今天我去小公园里看到了一棵桂花树。他长势旺盛,郁郁葱葱。听人们说,入秋以后,朵朵小巧玲珑的金黄色桂花繁星似的缀满了枝叶间,醉人的花香常常惹得人们放慢脚步,忍不住夸上一声:“好香的桂花!”
但是在今天,我到公园里散步。阵阵馥郁的芳香弥漫中间,为我驱除倦意。我不时看看默默吐芳的桂树,向它投来感激的目光。忽然,有一个人影在桂树下徘徊。莫非是有人在攀折桂花?我立刻警惕起来,定睛一看,原来是一个六七岁的小孩。只见他张望了一下,用他自己的小手伸向了桂花。也许是他人小,尽管他踮起了脚,仍是够不着开满桂花的枝叶。