梧桐山下有五个村子:李家村、石坝村、保和村、姚家庄和张家坝,里头最大的村子就属姚家庄了,今天就来讲讲姚家庄的故事。
人物介绍:村长姚庄严:在姚家庄生活了六十几年,对姚家庄了如指掌。一副慈祥的脸,戴着一副老花镜,口头禅是:人真是老了哟!村长老婆李兰:从李家村嫁到姚家庄,今年五十多了,可会做几十种糕点,整天笑眯眯的,村里的小孩都喜欢她。村长孙女姚晓娜:10岁,与村子里的男生作对,因为她认为村里的男生很讨厌,总爱欺负女生。姚文超:姚晓娜的表哥,11岁,是村里的“霸王”,领着一群小跟班欺负女生,姚晓娜十分讨厌他。姚璐:与姚晓娜是好朋友,10岁,也很讨厌男生,也与男生作对。姚蓓儿:父母是梧桐山国际宾馆的总裁,家境富裕,9岁,对男生恨之入骨。
张漠:10岁,戴着一副眼镜,张家坝搬来的,看起来没什么杀伤力,是男生派的军师,替姚文超出谋划策欺负女生。姚达勒:10岁,天天戴着一顶鸭舌帽,爱耍酷,认为自己是最帅的。