敬解放思想作文
随着殡葬市场的逐步开放,行业竞争日益加大,如何在这样的大环境下立于不败之地,我们只有通过不断创新,与时俱进,从方方面面进行优化改革,不断提高自身竞争力。这样才能不断提高自身实力和影响力,才能成为行业标杆。同时对于人员的安排也应该让专业的人干专业的事,让适合的人干适合的事,优化配置岗位人员,提高办事效率和效果。
解放思想就是敢于质疑,敢于批判,敢于创新,就是要打破条条框框、固有藩篱。解放思想不应空对空,而应本着唯实求实的态度和务实向实的精神。一直以来殡葬业都被冠以特殊行业的头衔,连我们自己也是这么认为的,我觉得若想被群众接受我们这个行业,必须去掉特殊二字。我们就是千千万万个行业里的一个,生老病死乃人所必经之事,即是自然规律又何来特殊?只有从我们自身开始以正常的眼光对待这个行业,才能慢慢引导社会大众对我们一视同仁。