追求为话题的作文
有一位极地探险家先后征服了南极、北极,他获得了无数枚勋章,得到了无上的荣誉,但他却失去了自己的双脚。这位极地探险家晚年时,有一位记者问他,是因为获得勋章而感到骄傲还是因为失去双脚而感到后悔,极地探险家并没有直接回答记者的话,他只是喃喃地说道,那洁白的极地荒原,多么令人神往!。极地探险家的话引人深思,或许他并没有因为获得无数的勋章而感到骄傲,也并没有因为失去双脚而感到后悔,他只是顺从了自己的本心,一生追随着自己的理想到令自己神往的洁白极地荒原上探险。或许这就是生命的追求和意义吧。