写西湖荷花的作文
我的家乡在杭州。那里有个地方叫西湖,西湖里种满了清秀典雅的荷花,有粉的、白的、还有红的,美丽极了!
春夏之交,荷花和荷叶都还是一根根嫩芽。小小的嫩芽随风飘动,好像一个个穿着翠绿色的裙子的女孩在翩翩起舞。慢慢的,荷花的茎越长越粗,茎上还长出了一根根尖尖的刺,荷叶一个劲地向外钻,似乎很想看看周围的美景。渐渐的,荷花芽顶上长出了一个个小花苞,看起来饱胀的马上要破裂似的。荷叶上的小圆盘渐渐变大,变成了一个个碧绿的大圆盘,漂亮极了!小花苞慢慢地展开她那淡雅的花瓣,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘还有的已经欣然怒放了呢!这些美丽的荷花,吸引来了许许多多的小蝴蝶。
秋天到了,荷花的花瓣儿凋谢了,露出嫩黄色的小莲蓬。莲蓬有大有小,上面还有许多洞洞呢!莲蓬还很好吃呢!
这就是西湖的荷花!这就是我家乡的荷花!