写西湖荷花的作文
西湖如同杭州闪亮的明珠,凡是到过杭州的人,都知道杭州有如斯一道锦绣的风景。任何时候都是迷人的:春生成机勃勃;秋天果实累累;冬天洁白一片,夏天就别有风味了,满池塘都是亭亭玉立的荷花。
夏天的早晨,妈妈带我来到西湖观赏荷花。我跑到湖边,看到湖面波光粼粼。满池塘有许多圆盘似的荷叶,绿油油的荷叶上面还可见得粉嫩的荷花粉的垂露,娇艳欲滴,挨挨挤挤,密不通风,一片接着一片,一朵接着一朵……有些荷花开得十分蕃庑;有些荷花晒市花骨朵儿;有些荷花饱胀得似乎要炸开来一样,婀娜多姿,形态万千……正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
西湖的荷花就像穿戴洁白的裙子的奼女,在风中展现她美妙的身姿。夏天偶尔有一丝轻风吹过,湖面出现微纹,荷花也翩翩起舞。荷花的“脸蛋”娇滴滴的,这是,她就成了害羞的奼女。赏识荷花,就像在赏识一件艺术品,赏识着……过了一会儿,仿佛闻声妈妈叫我的声音,这时才回过神来,看看腕表已经晚了,我赏识荷花的时候仿佛自己也融入到“她们”的糊口中去。
阳光越来越微弱,荷花上也多了几滴露珠,我越来越喜欢杭州了,也许是由于喜欢西湖的缘故吧!