过生日作文
今天在课堂上,老师轻声问道:“同学们,你们的爸爸妈妈知道你们的生日?在你们生日那天送过你们礼物吗?”话音刚落,同学们活跃的回答问题,异口同声的说:“知道,送过”老师又问:“那你们知道爸爸妈妈的生日吗?知道的举手,你们给爸爸妈妈送过生日礼物吗?送过的也举手。”老师说完,班上霎时鸦雀无声,安静的连跟针掉在地上都听得见。同学们脸颊上不禁红霞飞舞,举手的寥寥无几。
过了一会,老师语重心长的说道:“同学们,大家回家都调查一下父母的生日,不要让他们知道,在父母生日那天为他们庆祝。”同学们齐声答道好。
回家后,我为调查生日这事不知所措。不过,聪明如我。我在家东找西翻,终于找到了爸爸妈妈的生日。一看,明天就是妈妈的生日了!我欣喜若狂的想着如何为妈妈过生日,正巧明天是休息日,妈妈不用工作。晚上,一夜无梦。