9月17日星期一晴
为了提高观察能力,妈妈带我去市场精心挑选了一条黑色的金鱼。
小鱼儿全身乌黑,就像穿了一件黑色的铠甲,那双好奇的眼睛又黑又圆,时不时想看看外面的世界,小嘴一张一合,别提有多可爱了,两边的鱼鳍一动一动的,犹如两支船桨上下划动。我最喜欢的还是那漂亮的尾巴,近看如同是一把大扇子,远看则像小姑娘的纱裙。
9月18日星期二晴
小鱼吃食物的样子真有趣。
妈妈给我买了一些鱼食,我兴致勃勃地放了几粒进去,呀!小鱼即没有难吞虎咽地吃,连看都不看一眼,我急了,怎么办?他是生病了吗?还是我的眼睛瞪的更仔细了,原来小鱼不是不想吃,而是害怕了,过了一会儿,他向四周望了望,才小心翼翼地吃了起来。