矮公主作文
今天,妈妈给我买了《白雪公主小剧团》一书,它是我最喜欢的马小跳系列的作品。所以,我一拿到书,就迫不及待地想看。不到一天,我就读完了。
这本书主要告诉我们,马小跳的学校要举办戏剧节,要求每个年级的每个班都要表演一个节目。秦老师想让更多的学生表演得更好,于是他问学生们想表演哪出戏?马小跳、唐飞、毛超、张达想出了《白雪公主》这出戏,因为它可以让很多学生来演。
这部喜剧由牛皮执导,马小跳领衔,丁文涛、唐飞执导。夏林果成为白雪公主,卢木曼成为王后,丁文涛成为王子。
在排练过程中,马小跳遇到了很多问题。例如,魔镜在找她。扮演白雪公主的夏林果需要一条长裙。最严重的问题是,扮演王子的丁文涛在彩排中途退出,于是马小跳改演王子。戏剧节那天,扮演王子的马小跳的精彩表演打动了全场,《白雪公主》终于拿上了“最受观众喜爱奖”。
马小跳在这个故事中是一个坚强、勇敢、乐观的孩子,遇到任何问题都不会退缩,所以我也想向马小跳学习。不管遇到什么问题,我都要主动找办法勇敢面对。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。